El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles cayó en un apretado encuentro ante Astros

MEXICALI, Baja California.- Soles de Mexicali cayó 68-59 ante los Astros de Jalisco y con ello sumó su tercer descalabro de manera consecutiva dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Con este resultado y luego de 15 Jornadas, la tropa cachanilla deja su marca con solo cuatro victorias y once descalabros llegando a 19 unidades.

En el primer cuarto de acción, Mexicali comenzó con la pólvora mojada en la ofensiva ya que anotó sus primeros puntos faltando siete minutos, además, abusó desde la línea de tres puntos donde intentó en seis ocasiones las cuales ninguna sumó unidades. Por su parte, Jalisco aprovechó y con rompimientos liderados por Jordan Loveridge, los visitantes terminaron con ventaja de doble dígito.

Para el segundo parcial, Soles reaccionó con dos triples consecutivos anotados por José Febres y Keith Thompson, pero el ataque jalisciense continúo mostrando gran movimiento de balón donde Brooks de Bisschop fue clave debajo de la pintura para aumentar la ventaja a trece unidades.

Para la segunda mitad, Soles reaccionó y comenzó con un 12-2 donde anotaron Donte Clark, Thompson, Luke Martínez para poco a poco acercarse y tomar ventaja en el partido, además, Mexicali demostró una gran defensa donde sacaron provecho de dos robos.

Finalmente, en el último cuarto Soles de nueva cuenta mostró una pobre ofensiva ya que terminó con porcentaje de 48.7 desde los tiros de dos y con 14.8 desde la línea de tres, por su parte, Astros se fue con 61 por ciento desde corta distancia y con 29.1 en línea de tres.

Hoy, Soles de Mexicali volverá a enfrentar a Jalisco en lo que será el segundo duelo entre ambas quintetas a partir de las 20:00 horas en el Auditorio del Estado.