El Imparcial / Mexicali / Deporte

Monaguillos consigue el campeonato

MEXICALI, Baja California. Los Monaguillos del Instituto Salvatierra se proclamaron como los nuevos campeones de la categoría Juvenil A de la Organización Estudiantil de Fútbol Americano (OEFA), al derrotar 49-8 a las Águilas del Instituto México de Tijuana.

Tras este resultado, los pupilos de Javier Barreto, logran su tercer título en seis oportunidades dentro de esta categoría, siendo la última vez en el 2016.

El Campo del “Salva” fue testigo de cómo los locales se adelantaron rápidamente en el primer cuarto, con una anotación de Joel Castro quien llegó a zona prometida tras correr tres yardas para el 7-0, para el segundo parcial, los cachanillas ampliaron el marcador, primero con una corrida de 38 yardas de Marcos Camberos, luego una conversión de 8 yardas de Cervantes Castro y un regreso de intercepción de 55 yardas por Ángel Viveros para irse con ventaja al medio tiempo de 24-0.

Para el tercer parcial, Monaguillos continuaron al ataque, primero realizó un gol de campo de 20 yardas, cortesía de Viveros para el 26-0, posteriormente, Ángel volvió a notarse en el marcador tras una gran recepción de 58 yardas para poner el marcador 33-0. En el último cuarto, Viveros corrió 25 yardas para llegar a las diagonales y poner el juego 41-0.

La respuesta de los tijuanenses llegó por obra de Emiliano Muriel quien recorrió 60 yardas para poner el juego 41-9, rápidamente, Monaguillos respondió con la anotación final del juego, gracias a una corrida de tres yardas de Cervantes Castro para poner el marcador final de 49-8.