El Imparcial / Mexicali / Deporte Mexicali

La Amateur recupera terreno

Por marcadores de 12-2 en ambos juegos, los ‘naranjas’ le pegan a la Rural.

La Liga Amateur escaló una posición luego de barrer a la liga Rural del Valle por marcadores de 12-2 y 12-2, encuentros correspondientes a la Jornada 5 del Estatal de Béisbol de Primera Fuerza avalado por la ALBM, que se disputó en el Campo del Ferrocarril.

Con estas victorias, la tropa comandada por Iván Guerrero se coloca en la segunda posición, en tanto que la liga Rural del Valle consiguió su cuarta derrota de manera consecutiva.

Para el primer juego, la Amateur derrotó cómodamente 12-2 a la Rural, donde Heriberto Reyes lideró la ofensiva al terminar el juego de 5-4 incluyendo un cuadrangular solitario y cuatro carreras anotadas, en tanto que por los derrotados, Artemio Jiménez se fue de 3-1 con una anotada y una producida.

Marvel Manríquez reclamó la victoria al trabajar siete entradas completas, permitió dos carreras, seis imparables y recetó cinco ponches, mientras que Gerardo Zavala lanzó cinco entradas completas, cedió tres carreras y abanicó a tres rivales, para llevarse la derrota.

Para el juego vespertino, de nueva cuenta Reyes conectó otro cuadrangular de tres carreras por todo el jardín derecho para guiar la victoria de 12-2 sobre la Rural, Heriberto fue el mejor en la ofensiva al terminar de 5-2 con dos carreras anotadas, por los derrotados, Antonio Jiménez se fue de 3-2 con una impulsada.

Enrique Lechuga reclamó la victoria lanzando cuatro entradas completas, cedió dos carreras, cuatro hits y abanicó a dos rivales, mientras que Ulises Bustillos cargó con el revés luego de lanzar la ruta completa, donde le hicieron doce carreras.