El Imparcial / Mexicali / Deporte Mexicali

Cetys Ensenada vence a Cetys Mexicali

Mexicali intentó acercarse en el juego, pero los graves errores ofensivos y balones sueltos, provocó que de nueva cuenta Lewis llegarán a zona prometida para poner el marcador 26-7.

Los Zorros del Cetys Mexicali cayeron 26-13 ante Cetys Campus Ensenada y se quedaron con el Subcampeonato de la Primera Temporada del Grupo Libertad de la Liga Premier de Fútbol Americano de la Comisión Nacional Estudiantil de Instituciones Privadas (Conadeip).

La madriguera del Campus Mexicali fue testigo de cómo en el primer cuarto, los capitalinos se adelantaron en el encuentro gracias a un acarreo de cuatro yardas cortesía de Luis Martínez quien llegó a las diagonales para poner el juego 7-0, la reacción de los ensenadenses llegó hasta el segundo parcial, donde Carlos Lewis aprovechó un hueco en la defensiva rival para acercarse en el marcador 7-6.

Sin embargo, antes de irnos al medio tiempo, los pupilos de Juan Carlos García tomaron la delantera en el marcador gracias a una anotación de Yael Zúñiga para tomar la ventaja en el juego de 12-7.

Para el tercer cuarto, Ensenada continuó aumentando la ventaja, gracias a una gran anotación de Víctor Ayala quien cruzó las diagonales para aumentar el marcador 20-7.

Para los últimos dos minutos, del último cuarto, Mexicali reaccionó gracias a una gran anotación de cinco yardas de Emiliano Lechuga que puso números definitivos de 26-13.

“Lamentablemente se nos cayeron jugadores claves por lesiones y molestias, sin embargo no es excusa, tuvimos muchas fallas en las ofensivas y eso no puede pasar en un equipo y menos en una final” expresó el Head Coach de Mexicali, Fernando Fontes.

De igual manera, Juan Carlos García, Head Coach de Cetys Ensenada, expresó su emoción al lograr el primer Campeonato estudiantil para el Puerto de Ensenada.

“Hemos hecho historia, hoy por fin podemos decir que somos el mejor equipo del estado, tras un largo camino de mucho esfuerzo y cambios, hemos logrado el ansiado título” concluyó el coach García.