El Imparcial / Deportes / Xolas

Xolas perdona y empata ante Cruz Azul en una noche lluviosa en el Estadio Caliente

Fallaron hasta tres ocasiones claras en los últimos diez minutos del partido.

Las Xolas perdonaron y se quedaron con un amargo empate 1-1 ante Cruz Azul en su primer partido en el Estadio Caliente del Clausura 2023.

Hasta tres oportunidades de gol dejaron ir en la recta final; Daniela Espinosa remató desviado cuando estaba en el área chica para fusilar a la portera de la Máquina, Gabriela Machuca y minutos después, Espinosa se lanzó de ‘palomita’ para una espectacular atajada de Machuca.

Arranque

Connie Caliz tampoco pudo definir en un mano a mano que tuvo al 85’. De esta forma, las dirigidas por Juan Romo acumulan cuatro puntos en su arranque de torneo.

En la primera jugada del partido la defensa de las Xolas dejó vivo una pelota dentro del área y la delantera Daniela Flores no desaprovechó para mandarla a guardar.

Conforme pasaban los minutos del primer tiempo subía la intensidad de la lluvia, pero en ningún momento aminoró el ímpetu de las Perrísimas por buscar el empate y así lo consiguieron al minuto 35 por conducto de Reane Cuellar.

La venezolana Paola Villamizar se cambió de banda y en una de sus primeras incorporaciones por la derecha metió un centro potente que, entre la zaga y la arquera de las celestes, no pudieron rechazar fue entonces cuando apareció el instinto goleador de la capitana de las rojinegras para empujar a la red y hacer el único tanto de las rojinegras en el partido.