El Imparcial / Deportes / Liga MX

Toluca le gana a Cruz Azul en la ida y toma la ventaja en los cuartos

Toluca superó 2-1 a Cruz Azul en la ida de los cuartos de final con dos goles de penal, en el Estadio Nemesio Díez.

TOLUCA, México-. Toluca y Cruz Azul inauguraron la liguilla del Clausura 2021 este miércoles con un duelo de muchas llegadas por ambos equipos, que tuvo como ganador a los ‘Diablos Rojos’ con marcador de 2-1.

Los toluqueños se llevaron el triunfo en el Estadio Nemesio Díez con goles de penal e irán al Estadio Azteca con la ventaja para jugar la vuelta y buscar dejar fuera al superlíder del torneo regular.

El primer gol de la liguilla se presentó a los 27 minutos del juego con la firma del campeón de anotaciones del Clausura 2021, Pedro Alexis Canelo, quien puso adelante a los escarlatas desde los once pasos.

La respuesta de la ‘Máquina Celeste’ llegó al 34’ con un golazo de Guillermo Fernández, luego de que hizo un tiro colocado y de primera intención en el borde del área al recibir un pase de Roberto Alvarado.

El cuadro local recuperó la ventaja al minuto 52 también por la vía del penal, pero en esta ocasión el cobrador y anotador fue Michael Estrada, encargado de poner el duelo 2 a 1.

Cruz Azul presionó y buscó el empate en la recta final del partido, pero atajadas del arquero toluqueño y errores en la definición evitaron la igualada en la pizarra.