El Imparcial / Deportes / Liga MX

Cruz Azul avanza a semifinal del Clausura 2021 y deja fuera a Toluca

Cruz Azul estuvo a 10 minutos de quedar eliminado, pero dos goles en la recta final del partido significaron el pase a semifinal y la eliminación de Toluca.

CIUDAD DE MÉXICO-. A diez minutos estaba el superlíder Cruz Azul de quedar fuera del Clausura 2021, pero dos goles en la recta final del partido clasificaron a los cementeros a la semifinal del torneo y dejaron fuera al Toluca este sábado.

En el que fue un juego de muchas llegadas en la cancha del Estadio Azteca, la ‘Máquina’ sufrió pero logró entrar a la semifinal, gracias a un 4-3 en el marcador global, el cual tuvieron que remontar. El duelo de vuelta lo ganaron los capitalinos 3 a 1.

Bryan Angulo puso arriba a la ‘Máquina’ y emparejó el global a los 11 minutos del encuentro disputado en el Estadio Azteca, quien solo empujó frente a la portería un balón que no alcanzó a detener el arquero toluqueño.

Todavía no terminaba Cruz Azul de festejar cuando se le apareció el ‘Diablo Rojo’, pues el campeón de goleo del torneo, Pedro Alexis Canelo, puso otra vez en ventaja a su equipo en el marcador global, luego de que se quitó la marca y remató de primera intención un servicio de Rubens Sambueza

Los goles de la clasificación

El gol de oro para los cementeros cayó al minuto 80 y fue anotado por Jonathan Rodríguez, quien definió de forma correcta hacia la parte izquierda del arco.

Santiago Giménez no se quedó atrás y puso el 3-1 para Cruz Azul en los minutos agregados, quien dentro del área remató para cerrar con broche de oro la participación celeste en los cuartos.

Toluca, equipo que entró a la liguilla después de vencer a León en repechaje en los penales, acarició las semifinales, pero los últimos 10 minutos fueron de pesadilla para los escarlatas.