El Imparcial / Deportes / Charles Leclerc

Leclerc obtiene la victoria en el GP de Mónaco y Sainz acaba tercero

Leclerc, de 26 años, celebró su sexta victoria en la F1 y la primera de la temporada.

Leclerc celebra su triunfo en Mónaco. | EFE

MÓNACO.- El competidor Charles Leclerc, piloto de Ferrari, se alzó este domingo con la victoria en el Gran Premio de Mónaco, la octava carrera del Mundial de Fórmula Uno.

Esta hazaña no sólo representa su primera victoria en casa, sino que también lo convierte en el primer piloto de Mónaco en ganar en su propio país en los 75 años de historia de la categoría reina del automovilismo. Leclerc, de 26 años, celebró su sexta victoria en la F1 y la primera de la temporada.

Leclerc dominó la carrera más emblemática del calendario de la Fórmula Uno, superando al australiano Oscar Piastri (McLaren), quien terminó segundo, y a su compañero de equipo, el español Carlos Sainz, que se quedó con el tercer lugar.

A la izquierda, McLaren, ganador del segundo lugar; al centro el victorioso Charles Leclerc, y a la derecha, el español Carlos Sainz.

Sainz, quien sufrió un pinchazo en la primera vuelta, logró recuperarse y consiguió su vigésimo segundo podio en la categoría reina y el cuarto de la temporada.

La jornada fue menos afortunada para el otro piloto español, Fernando Alonso (Aston Martin), que terminó undécimo, y para el mexicano Sergio Pérez (Red Bull), quien tuvo que abandonar tras un accidente en la primera vuelta.

¡Leclerc salda la cuenta en su natal!

El triunfo de Leclerc en Mónaco salda una cuenta pendiente, pues había firmado tres veces la ‘pole’ en su país sin haber logrado antes subir al podio. Leclerc dedicó su victoria a su fallecido padre, a quien considera el principal impulsor de su carrera.

Así celebró su triunfo Leclerc.

El ambiente de celebración fue palpable en el principado, especialmente durante la entrega de premios, donde el Príncipe Alberto de Mónaco mostró su emoción.

La carrera también dejó a Max Verstappen, líder del Mundial y piloto de Red Bull, en la sexta posición, detrás de los británicos Lando Norris (McLaren) y George Russell (Mercedes).

El accidente de Pérez con los dos Haas en la primera vuelta provocó una bandera roja y una interrupción de 40 minutos. Tras la reanudación, ni Pérez ni los dos pilotos de Haas pudieron continuar.

A pesar de su sexto puesto en Mónaco, Verstappen sigue liderando el Mundial con 169 puntos, seguido por Leclerc con 138 y Norris con 113. Sainz, con su tercer lugar, ascendió al cuarto puesto del campeonato con 108 puntos, uno más que Pérez, que ahora es quinto.

Leclerc se destacó durante todo el fin de semana, liderando los entrenamientos libres y firmando su tercera ‘pole’ en Mónaco. En la carrera, mantuvo su posición de liderazgo, mientras que su compañero de equipo Sainz, y Piastri, a pesar del incidente inicial, lograron mantenerse en el podio.

La carrera fue reñida, con estrategias variadas en los cambios de neumáticos y la presión constante de los competidores. Sin embargo, Leclerc mantuvo el control y llevó a Ferrari a una victoria significativa en el legendario circuito de Montecarlo. Esta victoria coloca a Ferrari más cerca de Red Bull en el campeonato de constructores, creando expectativas para las próximas carreras de la temporada.