El Imparcial / Deportes / Baloncesto

Caen Rayos ante Halcones y serie se empata a un triunfo por bando

La escuadra hermosillense dejó ir el segundo juego de la serie en casa y ahora tendrá que ir a ganar a Ciudad Obregón.

HERMOSILLO, Son.- Karim Rodríguez fue el mejor canastero de los Rayos de Hermosillo anoche, pero un par de fallos suyos al final le permitieron a los Halcones de Obregón imponerse con marcador de 73-82 en la Arena Sonora, lo que dejó la serie igualada a un triunfo por bando en el inicio de los playoffs del Cibacopa.

El capitalino aportó 20 puntos y 4 triples para la causa hermosillense, secundado por Jimond Ivey (18); sin embargo Tanksley Efianayi tuvo una espectacular actuación de 26 unidades por los contrarios y contó con el apoyo de elementos como Jarvis Summers (11), Taylor Adway (10) y Tony Farmer (10).

Aunque el partido fue de ida y vuelta en los primeros minutos, hacia el final del primer cuarto los visitantes lograron romper la paridad con canastas consecutivas de Cleveland Thomas, Tanksley Efianayi, Tony Farmer y Thomas Nuno para llevarse ese parcial por 15-20.

Triples de José Lizárraga y Jimond Ivey hicieron que la ofensiva hermosillense levantara en el segundo periodo, lo que aunado a una pobre producción ofensiva de los obregonenses permitió que los de casa tomaran una ventaja de 34-32 al medio tiempo.

El tercer capítulo fue tan cerrado que al final de ese parcial el marcador terminó 55-55, con Ivey y Rodríguez como referentes de los Rayos; al tiempo que Efianayi y Adway lo eran por los Halcones.

El conjunto cajemense abrió el último cuarto con una seguidilla de 7 puntos y llegó a tener ventaja de hasta 12 unidades (63-75). Karim Rodríguez acercó a Hermosillo a sólo 4 puntos (73-77) con 48 segundos por jugar, pero después él mismo falló un triple y una bandeja, lo cual dilapidó las esperanzas de remontar para lo suyos.

Esta serie se reanudará con su tercer juego el próximo lunes en Ciudad Obregón, a partir de las 20:15 horas.