El Imparcial / Deportes / Xolos

Xolos logra hilar victorias

En su despedida en casa del Clausura 2024, Xolos finalmente logra hilar victorias al vencer a Puebla, en un duelo de sotaneros.

¿Ya para qué? Xolos vence 3–1 al Puebla en el Caliente

Tijuana BC.- En su último juego como local, los Xolos despertaron con su mejor juego para vencer 3-1 al Puebla.

Los rojinegros dejaron ir jugadas claras en el primer tiempo y salieron revolucionados en el complemento.

Raúl ‘La Pantera’ Zúñiga de cabeza, Efraín Álvarez con un cañonazo de zurda y Kevin Castañeda para empujar la pelota luego de una gran asociación con Álvarez, fueron los autores de los goles.

El peor equipo

La Franja se quedó con diez en los primeros minutos del segundo tiempo cuando el ex Xolos, Miguel Sansores fue a disputar bruscamente un balón por aire y le dio un codazo en el rostro al defensor rojinegro Rafael Fernández.

Sansores había marcado un golazo en el primer tiempo cuando bajó un balón con el pecho en el área y lo remató con una media tijera.

Puebla se paró en la cancha del Caliente como el peor equipo del Clausura 2024 con una victoria en 16 juegos y 5 unidades en total para ser oficialmente el último lugar del torneo.

Esta fue el primer triunfo de Xolos en Tijuana desde el 1 de noviembre del año pasado cuando superaron a Tigres. La semana pasada rompieron su racha de más de un año sin ganar de visitante.

Buscan evitar su peor torneo

Con los 14 puntos a los que llegaron después de la victoria ante los camoteros, la Jauria tiene la oportunidad de salvar su dignidad y no ser la peor versión del club de la historia.

Con el partido que queda por disputarse, los dirigidos por Miguel Herrera pueden sumar al menos un punto e igualar las 15 unidades que consiguieron los Xolos de Pablo Guede en el Guardianes 2020.

Últimos en la porcentual

Con la victoria del FC Juárez, los tres puntos conseguidos por Tijuana no le sirvieron para salir del fondo de la porcentual.

La multa que deberán pagar los Xolos será de 80 millones de pesos por su bajo rendimiento en los últimos dos torneos de la Liga MX.

A menos que pueda vencer a Tigres de visitante en la última jornada y esperar el resultado de los Bravos. De esa forma, aspiran a terminar en 17 del cociente y pagar 47 MDP.