El Imparcial / Deportes / Futbol Hermosillo

Sonora es subcampeón en Regional de Futbol Scotiabank categoría 2012

Los anfitriones fueron superados por Baja California en la última fecha del round robin

Sonorenses y bajacalifornianos definieron al campeón en Hermosillo.

El equipo de Sonora no pudo hacer valer su localía en la última jornada del Campeonato Regional de Futbol Scotiabank categoría 2012, donde los de casa tuvieron que conformarse con el subcampeonato tras caer por 2-1 a manos de Baja California en el campo Aarón Gamal (La Sauceda 3).

La escuadra dirigida por Ricardo Aviña había ganado sus primeros dos partidos de la competencia, por lo que llegó a la tercera fecha como el primer lugar del round robin y con la posibilidad de empatar para coronarse.

Pero ya ante los bajacalifornianos fueron estos quienes se pusieron adelante en el marcador al inicio del segundo tiempo, cuando una rechace desde su propio campo dejó el balón botando dentro del área sonorense, lo cual fue bien aprovechado para que uno de sus jugadores ‘bombeara’ al portero.

Eliminatoria Regional Scotiabank 2012 y menores!! Hermosillo, Sonora BC en plan grande y viniendo de atrás gana a...

Publicado por AFES 2021 - Asociación de Futbol Soccer del Estado de Sonora A. C. en Domingo, 4 de febrero de 2024

Ocho minutos después llegaría la respuesta del cuatro anfitrión, el cual consiguió la igualdad por medio de un tiro de esquina por derecha, con un cobro preciso de Iván León y un remate de cabeza de Dilan Peña.

A tres minutos de finalizar el tiempo regular, y decretar el título para Sonora, el arquero Francisco Chávez salió a cortar de puños un cobro por la banda derecha, pero lamentablemente para su causa el balón cayó a los pies de un elemento rival y este mandó el esférico al fondo de las redes.

Sonora terminó como el segundo lugar de la clasificación, con dos triunfos y una derrota; mientras que Baja California se coronó con récord de un empate y dos victorias.