El Imparcial / Deportes / Santos Laguna

Santos Laguna muestra su poderío tras golear a Atlético San Luis (4-1)

Santos consiguió un valioso triunfo como local frente a San Luis, al que venció por 4-1

Santos consolidó una gran victoria después de golear 4-1 a San Luis durante el partido celebrado en el Estadio Corona este domingo. Santos Laguna llegó con la intención de cosechar una nueva victoria después de vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra Tijuana a domicilio (2-0) y el otro frente a Pumas UNAM fuera de casa (5-1) y con una racha de tres victorias consecutivas en la competición. Por parte del equipo visitante, Atlético San Luis cosechó un empate a uno frente a FC Juárez, sumando un punto en el último partido disputado de la competición y llevaba una racha de cuatro empates consecutivos. Tras el resultado obtenido, el conjunto lagunero es sexto, mientras que San Luis es noveno en la competición.

La primera parte del duelo arrancó de forma positiva para Santos Laguna, que dio el pistoletazo de salida en el Estadio Corona gracias a un gol desde los once metros de Eduardo Aguirre en el minuto 8, concluyendo la primera mitad con un 1-0 en el marcador.

La segunda parte del enfrentamiento comenzó de manera favorable para el once lagunero, que aumentó su cuenta goleadora con respecto a su contrincante con un tanto de Leonardo Suárez instantes después de la reanudación del duelo, concretamente en el minuto 49. Sumó de nuevo el equipo local en el minuto 64 gracias al acierto de cara a portería de Javier Correa. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del conjunto local, aumentando distancias a través de un gol de Jose Rivaldo Lozano en el minuto 77. Redujo distancias Atlético San Luis mediante un tanto de Rubens Sambueza poco antes del final, concretamente en el 90, cerrando así el encuentro con un resultado definitivo de 4-1.

En el capítulo de los cambios, los futbolistas de Santos que entraron al partido fueron Ronaldo Prieto, Cecilio Domínguez, Javier Correa, Jose Rivaldo Lozano y Diego Medina en sustitución de Felix Torres, Juan Francisco Brunetta, Harold Preciado, Omar Chagoya y Eduardo Aguirre, mientras que los cambios de San Luis fueron Rubens Sambueza, Juan David Castro, Uziel García y Andrés Iniestra, que entraron para reemplazar a Facundo Waller, Juan Sanabria, Aldo Cruz y Javier Güémez.

El árbitro mostró dos tarjetas amarillas, una de ellas a Santos (Juan Francisco Brunetta) y una a San Luis (Abel Hernández).

Con esta buena exhibición Santos Laguna asciende hasta los 19 puntos en el Torneo Apertura y se queda en el sexto puesto de la clasificación. Por su parte, Atlético San Luis se mantiene con 14 puntos con los que afrontaba esta undécima jornada.

En la siguiente jornada, los dos equipos jugarán en su feudo. El equipo lagunero se enfrentará a Mazatlán y, por su parte, Atlético San Luis lo hará contra Tigres UANL.