El Imparcial / Deportes / Estudiantes La Plata

Athletico Paranaense pasa a la siguiente fase de la Copa Libertadores tras ganar 1-0 a Estudiantes La Plata

Athletico Paranaense se hizo con la victoria fuera de casa en un encuentro de lo más emocionante

Paranaense ganó a domicilio 1-0 a Estudiantes el encuentro de vuelta de los cuartos de final celebrado este jueves en el Estadio Ciudad de La Plata. El partido de ida disputado en el Arena da Baixada finalizó con un marcador de 0-0. Gracias al éxito logrado en esta fase, Athletico Paranaense se aseguró su permanencia en el torneo durante al menos la siguiente ronda.

En la primera parte ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

Tras el descanso llegó el gol para el equipo visitante, que supo aprovechar la oportunidad y logró inaugurar el marcador con un tanto de Vitor Roque al borde del final, en el 90, terminando de esta manera el partido con el resultado de 1-0.

El técnico de Estudiantes, Ricardo Zielinsky, dio entrada al campo a Mauro Boselli, Mauro Mendez, Benjamin Rollheiser y Nehuen Paz en sustitución de Leonardo Godoy, Leandro Diaz, Pablo Piatti y Jorge Rodriguez, mientras que por parte de Paranaense, Luiz Felipe Scolari sustituyó a Vitor Roque, Romulo, Vitinho, Erick y David Terans por Agustin Canobbio, Pablo Felipe, Tomás Cuello, Fernandinho y Alex Santana.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a nueve jugadores. Mostró cinco tarjetas amarillas a Leandro Diaz, Mariano Andújar, Fernando Zuqui, Leonardo Godoy y Manuel Castro, de Estudiantes y cuatro a Pedro Henrique, Pablo Felipe, Agustin Canobbio y Alex Santana de Paranaense.

Tras el duelo, Athletico Paranaense estará en la siguiente ronda de la Copa Libertadores, mientras que Estudiantes La Plata quedó eliminado de la competición.