El Imparcial / Deportes / Liga de Campeones de la UEFA

Anula Chelsea al Atlético de Madrid y avanza a cuartos en Champions

El equipo londinense superó 2-0 a los "colchoneros" y finiquitó la serie con un marcador global de 3-0

El Atlético de Madrid no tuvo argumentos en Stamford Bridge para revertir el resultado del juego de ida, y con un par de contragolpes el Chelsea superó ayer 2-0 al conjunto del “Cholo” Simeone para avanzar a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa.

Ni Luis Suárez, quien salió de cambio al minuto 59, ni un impetuoso Joao Félix que lo intentó durante todo el partido, pudieron hacerle daño a la sólida defensa del equipo londinense, que acabó llevándose la eliminatoria con un global de 3-0.

Aunque fueron los españoles quienes intentaron ejercer presión en los primeros minutos, los locales terminaron ganando terreno con el pasar del tiempo, hasta conseguir ponerse en ventaja al 34’.

Fue en un contragolpe cuando Timo Werner se descolgó por la banda izquierda y metió un pase al corazón del área, donde Hakim Ziyech sólo tuvo que rematar frente al arquero para poner el 1-0 en el encuentro y el 2-0 en el acumulado.

Después de cuatro tarjetas amarillas, el Atlético finalmente terminó de colmar la paciencia del árbitro al minuto 81, cuando Stefan Savic le metió un codazo a Antonio Rüdiger en un tiro de esquina y se fue expulsado por falta ofensiva.

Ya con los rivales entregados en defensa, los ingleses volvieron a encontrarlos mal parados en tiempo de compensación, y Emerson le puso el cerrojo al juego cruzando a Jan Oblak de zurda.

El mexicano Héctor Herrera se quedó en el banquillo del Atlético de Madrid, después de pasar unos días en México por el fallecimiento de su madre el fin de semana pasado.