El Imparcial / Deportes / Liga de Campeones de la UEFA

¡Porto heroico!; elimina a la Juventus en octavos de final de Champions

A pesar de perder 3-2 en Italia, los portugueses avanzaron por sus goles de visitante

En una auténtica gesta heróica de un Porto que se quedó un hombre menos desde el minuto 54, el conjunto del “Tecatito” Corona terminó llevando el juego en casa de la Juventus a tiempos extras y eliminó a la ‘Vecchia Signora’ en los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa.

Después de ganar 2-1 en Portugal y caer este martes con marcador 3-2 en el partido de vuelta, los dirigidos por Sergio Conceicao se colaron a los cuartos de final por criterio de desempate, mientras que el conjunto de Cristiano Ronaldo volvió a quedarse en octavos por segunda campaña consecutiva.

Los Dragones se pusieron en ventaja en el marcador por la vía del penal al minuto 18; Merih Demiral le dejó la pierna dentro del área a Mehdi Taremi y el árbitro corroboró la falta tras revisar el VAR, para que Sergio Oliveira lo convirtiera en gol engañando al arquero.

Aunque los portugueses tuvieron mayor cantidad de llegadas durante el resto del primer tiempo, el conjunto local dio un golpe sobre la mesa empezando el complemento, cuando lograron empatar las cosas con un gol de Federico Chiesa.

El italiano aprovechó que Cristiano Rolando le dejó muerta una pelota en las afueras del área chica, para meterle la parte interna del botín derecho y ponerla en el ángulo más lejano de Agustín Marchesín.

Cuando a la Juve le faltaba un gol para mandar la serie a tiempos extras, el juez central decidió darles una mano expulsando a Taremi con una segunda tarjeta amarilla por patear el balón una vez que ya había pitado un fuera de lugar.

Después de dejar escapar una clara oportunidad al 57’, Chiesa puso el 2-1 a favor de los italianos gracias a un remate de cabeza a quemarropa al 63’, encendiendo la euforia del cuadro de Turín de cara a los últimos minutos del encuentro.

El colombiano Cuadrado estuvo a punto de sentenciar la eliminatoria con un disparo al travesaño en tiempo agregado, sin embargo la definición tuvo que llegar en tiempos extras.

Fue entonces cuando Oliveira le volvió a poner un hielo en la espalda a todos los seguidores de la Juventus marcando un gol de tiro libre, y aunque casi inmediatamente después Adrien Rabiot volvió a empatar el global de cabeza, los dos goles de visitante le dieron el pase al Porto.