El Imparcial / Deportes / Selección Nacional

Corona luce y Jiménez anota para victoria de México en Holanda

El primer juego amistoso en Países Bajos dejó buenas sensaciones para el equipo que dirige Gerardo Martino

ÁMSTERDAM, Holanda.- El sello de la casa de Raúl Jiménez son los penales bien cobrados y mediante esa vía ayudó a que México derrotara 1-0 a Holanda en el amistoso celebrado este miércoles en la Arena Johan Cruyff.

A pesar de que el delantero del Wolverhampton falló una aproximación clara en el primer tiempo, desde los once pasos volvió a ser letal y anotó el tanto después de una falta sobre él mismo en un tiro libre.

El que sin duda alguna dejó las mejores sensaciones fue el jugador del Porto de Portugal, Jesús Manuel Corona a quien no pudieron parar durante los 90 minutos y generó la mayoría de las jugadas de peligro.

La oportunidad más clara de gol para los holandeses se presentó en los últimos minutos de juego cuando Luuk de Jong remató de cabeza y Alfredo Talavera dio rebote, mismo que Memphis Depay mandó al travesaño ya con el arquero vencido.

Este fue el primer juego en territorio de los Países Bajos para México, el siguiente lo tendrán el próximo martes contra Argelia como parte de la fecha FIFA.