No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y enterate de todo

Tecnología

Cómo eliminar tus publicaciones antiguas de Facebook

Ahora es más fácil deshacerse de todas esas publicaciones embarazosas

Avatar del

Por El Imparcial

Cómo eliminar tus publicaciones antiguas de Facebook

Cómo eliminar tus publicaciones antiguas de Facebook

Si has estado en Facebook durante algún tiempo, es probable que hayas acumulado muchas publicaciones, algunas de las cuales desearías no haber publicado. Es posible que desee ocultar sus entradas anteriores de un posible empleador o una junta de admisiones de la universidad, o simplemente desea mejorar su seguridad personal eliminando la información identificable


A principios de junio, Facebook anunció una nueva función de eliminación masiva para la aplicación móvil que llama Administrar actividad, y que hace que sea más fácil deshacerse de todas sus publicaciones anteriores. La idea es que ahora podrá seleccionar algunas o todas sus publicaciones y eliminarlas todas a la vez. Sin embargo, si realmente desea limpiar su cartera de pedidos de Facebook, esta versión de la función deja mucho que desear.

Así es como funciona actualmente:

  • En su página de perfil, toque los tres puntos al lado de "Agregar a la historia"
  • Seleccione "Registro de actividad"
  • Ahora estará en la página de Registro de actividad. En la parte superior, toca el botón "Administrar actividad"
  • Aparecerá una ventana emergente "Gestionar actividad"; toca "Tus publicaciones"
  • Ahora estará en la página "Administre sus publicaciones". En la parte superior de la página, hay tres botones: Filtro, Archivo y Papelera.
  • El botón Filtro le permite filtrar qué publicaciones le gustaría seleccionar (suponiendo que no quiera eliminarlas todas). Puede seleccionar por Categoría (como actualizaciones de texto, fotos y videos, o publicaciones de otras aplicaciones), Fecha o Personas. Después de seleccionar su filtro, puede hacer clic en publicaciones filtradas individuales. Después de eso, haga clic en Archivo o Papelera en la parte inferior de la pantalla. De acuerdo con Facebook, podrá recuperar las entradas de la papelera durante 30 días, después de lo cual se eliminarán permanentemente.
  • Además, en la parte superior de la lista, hay una casilla de verificación; si toca eso, seleccionará todas las publicaciones que están actualmente en su lista para que pueda eliminarlas todas a la vez.
  • Sin embargo, esta es la trampa: Facebook solo eliminará las publicaciones que están en la lista visible, y solo completará la lista si continúa desplazándose hacia abajo. Entonces, por ejemplo, aunque tengo muchas publicaciones de Facebook que tienen fotos en ellas, cuando filtré la lista de "Fotos y videos", solo pude seleccionar publicaciones hasta mayo de 2016 porque eso fue lo que había desplazado. Si tiene varios años de publicaciones en Facebook que desea eliminar, es mucho desplazamiento y espera. (En mi teléfono, la aplicación se detuvo para repoblar después de cada 10 publicaciones).
  • En cualquier caso, una vez que haya seleccionado todas las publicaciones que desea eliminar, toque el botón "Papelera" (o el botón "Archivar" si lo prefiere)
  • Si ha rechazado alguna publicación por error o ha cambiado de opinión, seleccione "Papelera" en la parte superior de la página para ver todas las publicaciones que ha rechazado. Luego puede hacer clic en los tres puntos a la derecha de cada entrada para ver la entrada, restaurarla, archivarla o eliminarla permanentemente.

Es muy posible que esta sea solo la primera iteración de la nueva función Administrar actividad, y que una actualización futura proporcionará una solución más práctica. Según Facebook, Manage Activity solo estará disponible en la aplicación móvil por ahora, pero eventualmente aparecerá en la versión de escritorio.


 

En esta nota
  • Facebook

Comentarios