No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y enterate de todo

Tecnología

¿Cómo asegurar tu cuenta de Facebook?

Tómate unos minutos para asegurarte de que tu cuenta de Facebook esté a salvo de hackers.

Avatar del

Por Redacción

¿Cómo asegurar tu cuenta de Facebook?(Tomada de la Red)

¿Cómo asegurar tu cuenta de Facebook? | Tomada de la Red

Facebook sabe mucho sobre ti, y eso hace que tu cuenta y la información que contiene sean un objetivo primordial para los hackers. Como aprendimos tras el escándalo de Cambridge Analytica, los malhechores no siempre tienen que hackear nuestras cuentas para aprovechar nuestra disposición a compartir información con Facebook.

Proteger tu cuenta de Facebook no lleva mucho tiempo y es mejor hacerlo desde una computadora en lugar de tu teléfono, ya que algunas de las configuraciones pueden incluir mucha información. Incluso si recientemente has pasado tiempo protegiendo tu cuenta, ocasionalmente deberías visitar la página de Configuración de Facebook y revisar todo una vez más. Es muy probable que se hayan agregado nuevas configuraciones y se hayan movido configuraciones más antiguas.

Usa una contraseña segura y autenticación de dos factores

Lo primero que debes hacer para proteger tu cuenta de Facebook es crear una contraseña segura y habilitar la autenticación de dos factores o dos pasos.

También querrás actualizar tu contraseña de vez en cuando y asegurarte de que no estés usando la misma para cuentas cruciales como el app de tu banco.

Usa un administrador de contraseñas para ayudar a crear una y recuerda tus contraseñas únicas. Ve a la página de Seguridad y cambia tu contraseña.

Una vez que tengas una nueva contraseña, activa la autenticación de dos factores. Con la 2FA habilitada, deberás ingresar tu contraseña segura y un código generado aleatoriamente cada vez que inicies sesión en tu cuenta. 

La mayoría de los administradores de contraseñas también tienen la capacidad de almacenar tus códigos de autenticación de dos factores. Sin embargo, siempre puedes usar Google Authenticator para almacenar y proporcionar acceso a tus códigos.

Revisa las herramientas de Privacidad

Facebook tiene una sección especial de privacidad para tu cuenta. En esta sección, puedes hacer cosas como establecer la configuración de privacidad predeterminada para futuras publicaciones, controlar quién puede enviarte solicitudes de amistad y decidir qué información puede usar la gente para buscar tu cuenta.

Navega por la página de configuración de privacidad y herramientas y ajusta cada configuración a tu gusto. Te sugiero que configures tus futuras publicaciones en "Amigos" y que limites las opciones de búsqueda de direcciones de correo electrónico y número de teléfono a "Amigos" o "Solo yo".

Limita acceso a tus publicaciones pasadas

La forma en que usamos las redes sociales ha cambiado bastante en los últimos años, especialmente a medida que nos damos cuenta de cómo Facebook, y los que están en Facebook, pueden usar nuestra información personal.

Afortunadamente, puedes limitar tus publicaciones anteriores para que no sean visibles a las personas que se puedan topar con tu perfil.

Ve a la sección Privacidad y busca Limitar la audiencia para publicaciones antiguas en tu timeline, haz clic en Limitar últimas publicaciones y luego haz clic en el botón con el mismo título. 

No puedes seleccionar y elegir qué publicaciones deseas cambiar a través de esta configuración. Si deseas hacerlo, tendrás que revisar manualmente tu timeline y realizar esos cambios individualmente.

Audita dispositivos con acceso a tu cuenta

A lo largo de los años, todos hemos iniciado sesión en nuestras cuentas de Facebook en diferentes teléfonos, computadoras, tabletas y otros dispositivos. Facebook mantiene un registro de los dispositivos que tienen acceso a tu cuenta y facilita la revocación del acceso a un dispositivo fraudulento o en el que olvidaste cerrar sesión.

Puedes ver una lista de todos esos dispositivos en la sección "Dónde estás conectado" de la página de Seguridad e Inicio de sesión. Si tienes varios dispositivos, haz clic en Ver más para ver la lista completa.

Para eliminar un dispositivo de la lista, haz clic en el icono de tres puntos a la derecha del nombre del dispositivo y luego en Eliminar. Se te preguntará si deseas o no que todas las publicaciones que provengan de ese dispositivo se eliminen de tu cuenta también. Esta característica es conveniente si alguien tuvo acceso a tu cuenta sin tu permiso, con información de Cnet.

En esta nota
  • Aplicaciones

Comentarios