El Imparcial / Sonora / Futbol Hermosillo

Se instalan Leonas Negras en final de Liga de Futbol Ejidal Femenil

Las actuales subcampeonas tendrán la oportunidad de destronar al Deportivo Amapolas

Las Leonas Negras cobraron revancha de la derrota sufrida durante el torneo regular, y con goles de Azhley Vázquez y Jazmín Ochoa se impusieron por 2-0 a Búhas en las semifinales de la Liga de Futbol Femenil Ejidal de Hermosillo.

De esta manera, las felinas del Club Soles Arroyos tendrán la oportunidad de destronar a Deportivo Amapolas en la final del próximo domingo, toda vez que estas últimas son las vigentes campeonas del circuito.

Las Leonas Negras, que habían perdido ante Búhas en la jornadas previas, se pusieron en ventaja al minuto 21 en su duelo de semifinales, gracias a una descolgada de la central Azhley Vázquez, quien se quitó a un par de jugadoras de encima y luego sacó un disparo desde fuera del área contraria que la portera no pudo contener.

El segundo tanto lo marcaron al minuto 33, cuando un tiro de Rubí Jiménez terminó rebotando en el área y Jazmín Ochoa aprovechó para anotar de cabeza, ante la salida de la arquera rival.

Será el próximo domingo cuando se dispute la final en el campo del Ejido La Victoria, a partir de las 19:20 horas; después de que Búhas y el equipo perdedor entre La Victoria e Invasoras Combate se midan por el tercer lugar.

En esta temporada Primavera-Verano vieron acción un total de diez equipos: Pumas del Ejido La Victoria, Deportivo Amapolas, Ures, Invasoras Combate, Deportivo Combate, Molino de Camou, Academia Búhos Unison, Deportivo Olivos y Leonas Negras del Club Soles Arroyos.