El Imparcial / Sonora / Deportistas Sonorenses

Sonorense Karina Flores consigue quinto lugar en volibol de San Salvador 2023

Con esto se cerró la participación de los sonorenses en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

La sonorense Karina Flores y el equipo mexicano de volibol de sala femenil se quedaron con el quinto lugar en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, luego de vencer este sábado en tres sets (25-14, 25-23 y 25-18) a Costa Rica.

En el último día de competencias, con esto se cerró la participación de los atletas de nuestro estado en la justa centroamericana, donde al final ayudaron a México a conseguir un total de 21 medallas (12 oros, 4 platas y 5 bronces).

Ante las costarricenses, la nogalense Flores Gámez aportó 6 puntos, 5 remates y 1 servicio, lo cual ayudó para que el equipo mexicano ganara este duelo de clasificación; después de quedar fuera de la lucha por las medallas días antes.

El conjunto azteca no tuvo un buen arranque en esta competencia, luego de iniciar con derrotas ante Puerto Rico (1-3) y República Dominicana (0-3), y aunque logró superar a Costa Rica (3-0) en su último juego de la fase de grupos, no fue suficiente para avanzar a las semifinales.

Ya en ronda de clasificación del 5 al 8, las mexicanas vencieron en tres sets (25-15, 25-18 y 25-22) a Trinidad y Tobago, lo que les dio la oportunidad de volverse a medir a las ticas por el quinto puesto.

De esta manera, los deportes que dejaron medallas para los sonorenses en los JCC 2023 fueron: Tiro deportivo (4 oros), tiro con arco (3 oros), futbol, (oro), beisbol (oro), hockey ( 2 oros), basquetbol 3x3 (oro), basquetbol (plata), softbol (plata), patinaje de velocidad (plata y 2 bronces), halterofilia (plata y bronce), boxeo (bronce) y handbol (bronce).

Andrea Ibarra fue la sonorense que más medallas consiguió en San Salvador 2023, al colgarse cuatro preseas doradas en tiro deportivo.