El Imparcial / Sonora / Mundial de Atletismo 2022

Tonatiú López se queda fuera de la final en Mundial de Atletismo

El sonorense fue eliminado en las semifinales de los 800 metros planos varonil

El sueño de avanzar a la final en un Mundial de Atletismo tendrá que esperar para Tonatiú López, una vez que el sonorense quedó eliminado este jueves en las semifinales de los 800 metros planos.

Como el único mexicano presente en esta prueba, el hermosillense ilusionó al terminar con la segunda mejor marca de los heats clasificatorios (1:44:67), sin embargo finalizó en el quinto lugar de su semifinal (heat 1), con un tiempo de 1:46:17.

Tonatiú López finalizó en el puesto número 13 de la clasificación general en las semifinales, donde participaron 24 corredores.

Kenya hizo el 1-2 en el heat 1 de las semifinales, con Emmanuel Korir (1:45:38) y Wyclife Kisasy (1:45:49), siendo estos dos corredores quienes clasificaron de manera automática a la final de esta prueba. El australiano Peter Bol (1:45:58) avanzó como una de las dos mejores marcas extras.

En el heat 2, el argelino Djamel Sedjati (1:45:43) y el francés Gabriel Tual (1:45:53) fueron quienes accedieron a la final; mientras que en el heat 3 lo hicieron el argelino Slimane Moula (1:44:89) y el canadiense Marco Arop (1:45:12) de manera directa, además del keniano Emmanuel Wanyonyi (1:45:42).

La final de los 800 metros varonil se disputará el próximo sábado a las 18:10 horas (tiempo de Sonora), y podrá seguirse en vivo por el canal de Marca Claro en YouTube.

De esta manera se terminó la representación sonorense en el Mundial de Atletismo de Oregon 2022, donde también vio acción el aguapretense Edgar Rivera, quien avanzó a la final del salto de altura pero no pudo acceder al podio.