El Imparcial / Mexicali / Deportes

Lya Velasco brilló en el Nacional Sub 15

La basquetbolista cachanilla Lya Velasco destacó en el Campeonato Nacional Ademeba Sub 15

Mexicali, Baja California.-La basquetbolista cachanilla Lya Velasco destacó en el Campeonato Nacional Ademeba Sub 15 que se desarrolló en Guadalajara.

Velasco quien actualmente juega con el equipo de Duke Mexicali culminó en el cuarto lugar ya que perdió en la batalla por la medalla de bronce 64-52 ante Guerrero. El campeón fue Nuevo León y la plata se la llevó Coahuila.

“Estoy muy feliz de haber participado en este nacional, estuvo bastante fuerte, hay muy buenas jugadoras y sobre todo excelentes equipos”, indicó la cachanilla de 14 años.

El camino de la quinteta bajacaliforniana comenzó desde la fase de grupos; comenzaron derrotando 57-10 a Yucatán, posteriormente, 56-28 a Aguascalientes, 36-29 ante Chiapas.

En octavos de final le ganaron 81-52 a Nayarit, en cuartos de final dejaron en el camino 52-50 a Chihuahua y en semifinales cayeron 60-46 ante Coahuila.

Cabe resaltar, que la jugadora quien se desempeña en la posición de ala logró ser reconocida en la Quinteta Ideal del torneo ya que jugó siete partidos y promedió 10.2 puntos por juegos.

“Muy contenta ese siempre fue mi objetivo desde que comencé a jugar dentro de este deporte”, compartió Lya.

Ahora la atleta de Mexicali regresará a tierras cachanillas para seguir destacando dentro de las duelas en el Macro Regional 2008-2009 y un torneo de preparación en Estados Unidos.