Los hermanos Gesabwa brillaron en el Medio Maratón Cetys 2024

Desde las 7:30 horas, más de mil corredores se dieron cita para cumplir con los retos de 21 mil 097 metros y de diez kilómetros.

Mexicali, B.C.- Los hermanos kenianos Gesabwa dominaron lanovena edición del medio maratón del Cetys 2024 la cual tuvo salida ymeta en las instalaciones educativas de la madriguera de los Zorros.

Desde las 7:30 horas, más de mil corredores se dieron cita paracumplir con los retos de 21 mil 097 metros y de diez kilómetros.

En la rama varonil, Rodgers Gesabwa dominó ampliamente la carrera conun tiempo de 1 hora con 6 minutos y 59 segundos, para llevarse unpremio en efectivo de 20 mil pesos.

”Fue una competencia muy difícil, pero estaba sólo desde la salidahasta que terminó me sentí bien durante el recorrido, estoy esperandosi podré venir dentro de dos semanas para el Medio de Mexicali o ir auna carrera en Puerto Rico”, añadió Rodgers de 36 años.

En cambio, Ricardo Alcaraz logró ser el mejor mexicalense y culminó enla segunda posición con 1 hora con 12 minutos y 19 segundos. En eltercer peldaño concluyó Natanael Pulido con 1 hora, 13 minutos y 50segundos.

”Me siento un poco cansado, hice un gran esfuerzo y el día de hoy mepresente cansado ya que la semana pasada me avente un Trail en elCentinela y no alcance a recuperarme, ahora tendremos dos semanas dereceso para estar fuertes para el medio de la ciudad”, comentóAlcaraz.

Para las damas, en un final muy cerrado Beatrice Gesabwa superó pordos décimas a su compatriota Leah Jebiwot Kigen. Beatrice llegó conregistro de 1 hora con 15 minutos y 10.8 segundos, en cambio Leah sefue con 1 hora con 15 minutos y 11 segundos.

El tercer lugar fue para Marla Valtierra quien fue la primeracachanilla en llegar a la meta con un cronómetro de 1 hora con 16minutos y 58 segundos.

Por otro lado, el cachanilla Francisco Postlethwaite fue el máximoganador en categorías especiales con un tiempo de 1 hora con 2 minutosy 42 segundos superó al tijuanense Jesse Gil ya que paró el reloj en 1hora con 3 minutos y 40 segundos.

”Contento de cómo me sentí físicamente, mi rendimiento estuvo lejos demi marca personal, pero iba enfocado en otra cosa por ser la primeracarrera grande del año”, subrayó Francisco.

Para la carrera de los diez mil metros, César Mireles se alzó como elcampeón en los varones con una marca de 31 minutos con 27 segundos, enel segundo puesto a cabo Cristian Aguilar y José Bocanegra completó elpodio de los ganadores.

En las damas, Ana Mendoza sigue demostrando su buen nivel y ganótranquilamente la categoría con 38 minutos y 49 segundos. MaríaCalderón y Miranda Hernández subieron al segundo y tercer lugar.

”Todos los años he corrido en el medio, pero hoy decidí cambiar a estacategoría ya que la semana pasada corrí 21 kilómetros y eso lo hicepara bajar carga porque voy con todo por el medio de aquí”, concluyóMendoza de 24 años.