El Imparcial / Mexicali / Deportes

Manchester Vera se coronó en la Liga Universitaria de Fútbol Femenil

Muy rápido en el juego Mirna Gutiérrez realizó un gran remate de cabeza dentro del área gracias a un centro de Karina Carmona.

Mexicali, B.C.-En un partido emocionante de principio a fin, Manchester Vera se proclamó campeón ya que derrotó 4-3 a Zacatecas en la final de la liga Universitaria de Fútbol Femenil que se desarrolló en el campo de la Lázaro Cárdenas.

Muy rápido en el juego Mirna Gutiérrez realizó un gran remate de cabeza dentro del área gracias a un centro de Karina Carmona por la banda de la derecha para el 1-0 al minuto 11.

Pasando la media hora de juego, Gutiérrez consiguió su doblete con otro remate de cabeza dentro del área ante la mala salida de Geraldine López y aumentó las cifras en el juego de 2-0 al 32´.

Ya iniciando la segunda mitad, Lilian Zazueta realizó otro remate de cabeza gracias a otro centro de Carmona por la banda izquierda y colocó el 3-0 al 46´.

La Zacatecas reaccionó hasta el 78 por obra de Jessica Medina quien cerró la pinza al segundo poste con la zurda y acercó a su equipo 3-1. Más tarde, Stephanie Pérez anotó un golazo de tiro libre con la pierna derecha para el 3-2 al 88´.

Ya en tiempo agregado, Naomi Muñoz metió el cuerpo para quedarse con la bola y realizar un disparo elevado que superó al guardameta rival para el 4-2 al 91.

Por último, Pérez sumó un doblete con un excelente cobro con la pierna derecha desde el manchón penal para dejar las cuentas finales de 4-3 al 93´.

En los premios individuales, Karina Carmona se llevó el premio de máxima goleadora con 42 dianas en 30 jornadas, Deyanira Martínez fue considerada la mejor portera y Mirna Gutiérrez fue la Jugadora Más Valiosa de la final con su doblete a favor de Manchester Vera.