El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles se llevó el primer juego ante Halcones de Xalapa

En un partido cerrado, Soles derrota a su ‘némesis’ Halcones; llegan a cinco puntos.

Soles de Mexicali se llevó la victoria por pizarra de 84-75 enel primer capítulo del “Clásico Nacional” de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) ante Halcones de Xalapa, duelo que se disputó en elAuditorio del Estado.

Coneste resultado, la tropa de Pedro Carrillo se coloca con marca de dos triunfosy una derrota para llegar a un total de cinco puntos en la tabla general.

En losprimeros diez minutos de acción, Soles comenzó muy efectivo desde la zona delos tres puntos; consiguió tres triples, además, logró una gran defensa de zonaque ayudó a tomar una ventaja de doble digito.

Para el segundo cuarto, Soles fue detenido por la defensa de Xalapa, que por momento acortó distancia a solo cuatro unidades, pero en la segunda parte del parcial y liderados por tiros de larga distancia de Ivan Aska y rebotes ofensivos de RyanStephan, la quinteta cachanilla se fue con ventaja de siete unidades al descanso.

En la segunda mitad, Mexicali logró mantener la ventaja con grandes triples de Luke Martínez quien ayudó con dos tiros de larga distancia, además, del gran movimiento de balón de Jonh Mann al momento de las ofensivas que fue fundamental para que Aska anotara debajo de la canasta y lograr una diferencia de ocho unidades.

Finalmente,en el último periodo Mexicali aseguró la victoria con triples de Martínez,García y Ryan Stephan para terminar con un 36.36 de efectividad, también, Soles se vio efectivo desde la línea de los castigos para un 91.67% por ciento y lograr el triunfo.

Hoy,Soles buscará llevarse la serie completa ya que se volverá a enfrentar en otra edición del “Clásico Nacional” a los Halcones de Xalapa, a partir de las 20:00horas en el Auditorio del Estado. La venta de boletos estará abierta en taquilla a partir de las 10:00 horas.