El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles regresa a la senda del triunfo ante Astros

Rompen la racha de tres derrotas en fila ya que venció 99-96 a Astros de Jalisco,

MEXICALI, Baja California.- Soles de Mexicali consiguió una victoria dramática y muy importante y con ello rompió una racha de tres derrotas en fila ya que venció 99-96 a Astros de Jalisco, duelo que se desarrolló en el Auditorio del Estado.

Con este triunfo y luego de 16 jornadas dentro de la temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) la quinteta de Manuel Hussein mejoró su marca a cinco victorias por once derrotas y con ello llegó a 21 unidades.

A comparación del juego pasado, Mexicali comenzó con grandes rotaciones en sus ofensivas donde Donte Clark junto con Adonte Parker penetraron hacia la canasta para obtener puntos fáciles y con ello Soles tomó ventaja de cuatro unidades.

Para el segundo parcial, los de casa continuaron demostrando intensidad en sus ofensivas, las cuales fueron lideradas por Clark y Keith Thompson quien también aportó canastas de tres puntos, por su parte, la defensa de Mexicali se mostró muy fuerte debajo del aro por lo cual Soles se fue con ventaja de doble digito al descanso. Además, en producción ofensiva Mexicali tuvo su mejor periodo en la campaña con 29 puntos.

En el tercer cuarto, Jalisco reaccionó y se acercó a sólo cinco unidades ya que encestó triples cortesías de Karim Rodríguez, pero Mexicali volvió a la ofensiva que mostró en el segundo parcial y logró permanecer con ventaja de nueve unidades.

Finalmente, en los últimos diez minutos de acción se vivieron muy intensos y dramáticos, Jalisco finalizó con un 56.6 por ciento desde tiros de corta distancia y con un 47 desde línea de tres. Por su parte, Soles se fue con 61.1 de tiros de dos y con 41.6 desde la línea de tres para asegurar la victoria.

Soles de Mexicali encarará su primera serie de visitante de esta segunda vuelta ya que viajará al Auditorio Benito Juárez para jugar ante Halcones Rojos de Veracruz el próximo 8 y 9 de octubre.