El Imparcial / Mexicali / Soles

Soles reacciona y se acerca en la serie contra Astros

Soles de Mexicali consiguió su primera victoria en los Playoffs de la Temporada 2022 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), luego de vencer 78-67 a los Astros de Jalisco, partido que se disputó en el Auditorio del Estado.

Con esta victoria, Mexicali se coloca abajo en la serie 2-1 en las Semifinales de la Zona Norte y aseguró un quinto partido que se estará disputando el domingo 2 de octubre, además puso fin con una racha negativa de tres derrotas consecutivas.

Por primera vez en la serie, Mexicali mostró garra y actitud en los primeros diez minutos de acción, una ofensiva que lideró Kennet Faried con puntos dentro de la pintura, mientras que en la defensiva, lo pupilos de Iván Déniz mostraron una defensa de zona obteniendo como resultado una ventaja de diez puntos en el parcial.

En el segundo cuarto, Soles continuó mostrando gran defensa, por momentos realizó defensa personal, lo cual provocó que Astros perdiera el balón en varias ocasiones, además liderados por Nicholas King y Moises Andriassi desde la línea de tres puntos, Mexicali concluyó la primera mitad con ventaja de diecisiete unidades.

Para el tercer cuarto, King lideró la ofensiva, además de que Faried deleitó a los espectadores con jugadas espectaculares, en la defensiva, Mexicali continuó con un planteamiento en zona que obtuvo frutos para continuar con una ventaja de doble digito.

Finalmente en el cuarto parcial, Mexicali comenzó mal los primeros minutos del cuarto, sin embargo en la segunda parte, la quinteta cachanilla ajustó y concluyó el juego con 57% desde la media distancia
y con un 31% desde los tres puntos y conseguir la victoria por pizarra 78-67.

Las acciones continuarán el día de hoy con el juego cuatro de la serie, donde Mexicali tratará de emparejar a dos victorias por bando, el partido comenzará a partir de las 20:00 horas, tiempo de Baja California, en las instalaciones del Auditorio del Estado.