El Imparcial / Mexicali / Carrera atlética

Mireles y Martínez logran llevarse la carrera del "Tec"

MEXICALI, Baja California. Mireles y Martínez se llevaron los máximos honores de la trigésima edición de la carrera atlética del Tecnológico de Mexicali, la cual tuvo salida y meta en dicha institución educativa.

Con una mañana agradable y una temperatura de 19 grados centígrados, un total de 620 competidores se dieron cita para cumplir con el reto de uno y diez kilómetros.

En la rama varonil, César Mireles logró cruzar la meta en un tiempo de 31 minutos con 24 segundos, superó a Ricardo Alcaraz y a Jesús Hernández quienes terminaron en el segundo y tercer puesto.

"Desde el principio salimos fuertes, vimos que nadie quería tomar el riesgo de separarse y bueno sabíamos que podíamos aguantar, se cumplieron con nuestros objetivos y ahora ya planeamos cerrar el año con el maratón a Baja California”, comentó el ganador de 31 años.

En tanto, Edna Martínez defendió la corona como la ganadora en la rama femenil ya que paró el cronómetro en un tiempo de 39 minutos con 20 segundos, Ana Mendoza fue segundo lugar y Karen Ayala completó el podio de ganadores.

“Me siento muy feliz, me acompañó mi hermano y lo utilice como motivación, es una carrera plana y es fácil mantener el ritmo, ahora vamos al medio maratón de Tecate que será el próximo fin de semana”, expresó.

En la carrera infantil de un kilómetro; Sofia Lozano se llevó el primer lugar en las damas y Roberto Molina en varones.