El Imparcial / Mexicali / Deporte Mexicali

Cetys cierra fuerte

Con su victoria sobre el Instituto México, Cetys Mexicali amarra descanso en la primera ronda de postemporada de Varsity.

De gran forma concluyeron los Zorros del Cetys Mexicali la temporada regular de la Organización Estudiantil de Fútbol Americano (OEFA), pues vencieron con pizarra de 33-30 a las Águilas del Instituto México de Tijuana, el viernes pasado.

Fue en el campo de los Zorros, denominada ‘La Madriguera’, donde los locales generaron una amplia ventaja en la primera mitad que al final los condujo a llevarse su séptima victoria y por ende, acceder de forma directa a las semifinales del certamen.

Santiago Morales fue el no obstante, el punto extra fue efectivo por Manuel Martínez para que el Cetys aumentara la ventaja 7-0 en la octava y última jornada de la competición.

Acto seguido, todavía en el cuarto inicial, las Águilas acortaron la diferencia con el gol de campo de 17 yardas obtenido por Elio Sánchez, sin embargo, acarreo de 42 yardas por parte de Iván Altamirano en el segundo capítulo, puso el 13-3 para los cachanillas.

Todavía los tijuanenses registraron seis unidades más con un ‘fumble’ obtenido en las diagonales por Emilio Hernández, pero antes del descanso, el ‘quarterback’ Víctor Caballero, registró el 19-10 con una corrida de cuatro yardas.

Ya en la parte complementaria la visita fue mejor y concretó 20 puntos por doce de los locales, sin embargo, el resultado de los primeros 24 minutos fue al final la diferencia para el desenlace obtenido.