BC sumó siete preseas en el Grand Slam de Taekwondo

Mexicali, Baja California.- Con siete preseas culminó Baja California en el Campeonato Nacional Grand Slam de Taekwondo que se llevó a cabo en la Ciudad de México.

Tres medallas de oro, una de plata y tres de bronce fueron la cosecha que sumó el Estado 29 luego de tres días de intensa competencia.

Los metales dorados fueron obtenidos por Iker Olea en -42 kilogramos Infantil, Emiliano López en +65 cadete y Steven Hernández en -51 kilos categoría Juvenil. La única plata fue lograda por Bertha Páez en -57 de adulto.

Por otro lado, “Baja” cerró con tres bronces en -37 kilos de cadete por Axel Beltrán, categoría de -59 por Valeria Soriano y Camila Márquez se fue con podio en -73 kilogramos en modalidad adulto.

Es un nacional que lo hace por cerrar el año a cargo de la Federación Mexicana de Taekwondo, es una competencia donde sólo clasifican los diez mejores del ranking por categoría, el nivel fue muy grande y bueno”, añadió Márquez de la escuela WTU Leones Mexicali.

Finalmente, los taekwondoines bajacalifornianos retomarán sus entrenamientos hasta la primera semana de enero, con miras al proceso de los Nacionales Conade 2024.

Básicamente a la vuelta de la esquina ya tenemos el proceso estatal, vamos a buscar empezar fuertes desde el inicio y disfrutar mi último proceso dentro de esta justa nacional”, concluyó Camila.