El Imparcial / Deportes / Xolos

Xolos empata con Chivas en casa

Xolos y Chivas protagonizan intenso encuentro, pero ambos siguen sin ganar en el Clausura.

Xolos y Chivas siguen sin ganar el Clausura 2024

Tijuana BC.- Xolos y Chivas se quedaron con las ganas de festejar su primera victoria del Clausura 2024 pero brindaron un intenso empate 1-1 en el Estadio Caliente.

En la frontera fue casi un tiempo para cada quién, Tijuana dominó los primeros 45 minutos y el Guadalajara encontró su mejor versión en el complementario. Ambos suman dos puntos en tres partidos del certamen.

El primer gol de los perros aztecas en el torneo se creó cuando se juntaron tres de sus cartas fuertes en ofensiva: Zúñiga, Blanco y González.

Definen

Los rojinegros jugaron en largo para Raúl Zúñiga quien sacó un pase de taco cuando al pelota se iba a saque de meta y logró pasarla entre las piernas de Jesús ‘Chiquete’ Orozco.

Domingo Blanco entró a toda velocidad en el área para recibir el pase y retrocedió la esférica para la llegada de Carlos González quien definió de parte interna para el 1-0 al 19′.

La otra aproximación clara que tuvieron los dirigidos por Miguel Herrera fue un centro por derecha que la ‘Pantera’ Zúñiga se quedó a centímetros de rematar.

Tratan de progresar

El Guadalajara tardó más de 30 minutos en carburar y estuvieron erráticos en sus pases. Fallaron 53 pases de 258 y la mayoría eran para tratar de progresar.

Cerca del descanso, Chivas comenzó a encontrar la forma para asociarse y Antonio Rodríguez impidió que entrara un cabezazo de Roberto ‘Piojo’ Alvarado en el área chica.

Lo del Rebaño en el segundo tiempo fue una transformación con el empuje del californiano Cade Cowell en la delantera y el orden que les dio Fernando ‘Oso’ González en la parte baja.

Los pupilos de Fernando Gago construyeron más ataques en los primeros 15 minutos del complemento cuando Erick Gutiérrez erró un testarazo con el marco abierto, después Toño Rodríguez hizo grandes atajadas ante intentos de Pavel Pérez y un mano a mano con Alvarado.

La tercera fue la vencida para el ‘Piojo’ de los rojiblancos cuando la defensa de Xolos vio pasar un balón en el área desde la derecha y Alvarado la prendió para mandarla a guardar y hacer el 1-1 al 66′.

En la recta final el Club Tijuana tuvo tres de peligro pero José ‘Tala’ Rangel sacó un tiro libre de González, un cabezazo de Zúñiga a un metro de la línea de gol y un remate de larga distancia de Fernando Madrigal.

Alvarado tuvo dos más cerca del final y ambas las mandó fuera por muy poco.

En el ambiente en el ‘Mictlán’ los ‘Chivahermanos’ fueron amplia mayoría.