Juegos Olímpicos: Cuba es el país latinoamericano líder en el medallero con 4 oros

Además la isla tiene 3 de plata y 4 de bronce, sumando 11 medallas en total.

TOKIO.-Cuba es el país latinoamericano que lidera el medallero olímpico con 4 preseas de oro.

¿Qué deportistas han ganado medalla de oro para Cuba?

Los piragüistas cubanos Serguey Torres y Fernando Jorge ganaron el oro en la prueba C2 1.000m masculino este martes en Tokyo 2020.

El boxeador cubano Roniel Iglesias alcanzó la gloria este martes en Tokio tras ganar la medalla de oro en la final de peso wélter masculino ante el británico Pat McCormack.

El cubano Mijaín López agrandó aún más su leyenda este lunes al conseguir su cuarta medalla de oro olímpica, convirtiéndose en el luchador con más oros olímpicos de la historia.

Luis Orta también logró la ansiada medalla de oro tras vencer en la categoría de 60 kg al japonés Kenichiro Fumita por 5-1. Fue la primera medalla de oro en estos Juegos.

¿Qué países latinoamericanos le siguen a Cuba?

Brasil 3 3 8 14

Ecuador 2 1 0 3

Venezuela 1 3 0 4

* (tabulada por delegación, oro, plata, bronce y total)

¿Cómo va el medallero?

La siguiente es la tabla de medallas después de las competencias del martes 3 de agosto en los Juegos Olímpicos de Tokio (tabulada por delegación, oro, plata, bronce y total):