El Imparcial / Deportes / Liga MX

América derrota a Xolos y le sigue el paso a Cruz Azul

Las Águilas se imponen a domicilio al conjunto fronterizo con goles de Pedro Aquino y Henry Martín

Tijuana, Baja California.- Pedro Aquino y Herny Martín anotaron los goles con los que el América venció 2-0 a Xolos para no perderle el paso a Cruz Azul en el torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX.

Las Águilas sumaron su cuarto triunfo en los últimos cinco partidos para llegar a 19 puntos como sublíder de la competencia, a dos del Cruz Azul, que derrotó por la mínima diferencia 1-0 a Mazatlán FC.

Aquino marcó al minuto 65 al bajar el balón con el pecho dentro del área y de media vuelta batió a Jonathan Orozco, en una jugada que fue validada por el VAR ante una mano que fue descartada.

Al 83', Martín empujó el balón tras un disparo de Sebastián Córdova rechazado por Orozco.

En el Estadio Azteca, Roberto Alvarado anotó el gol con el que la Máquina superó a los sinaloenses para defender la cima de la clasificación con su séptima victoria consecutiva.

Alvarado recibió un pase corto de Jonathan Rodríguez e ingresó al área para definir con un disparo de zurda al minuto 66.