El Imparcial / Deportes / Seleccion Mexicana

México Sub-23 fracasa y cae ante Japón en partido por el 5to lugar del Torneo Maurice Revello

La Selección Mexicana Sub-23 sumó solo una victoria en todo el Torneo Maurice Revello.

PARÍS, Francia. - La Selección Mexicana Sub 23 sumó un nuevo revés para el fútbol nacional tras caer 3-1 ante Japón en el partido por el quinto lugar del Torneo Maurice Revello, antiguamente conocido como Esperanzas de Toulon.

El equipo dirigido por Ricardo Cadena tuvo una actuación desafortunada a lo largo del torneo, culminando su participación sin lograr siquiera alcanzar el quinto puesto.

Superados por Japón

Desde el inicio del encuentro frente a Japón, el equipo mexicano mostró dificultades, encontrándose en desventaja desde el minuto 21 con un gol de Soma Kanda. En la segunda mitad, las cosas no mejoraron, y Japón amplió su ventaja con un gol de Kento Shiogai en el minuto 67.

Aunque México logró descontar con un gol de Ramiro Árciga en el minuto 84, cualquier esperanza de una remontada se desvaneció cuando Japón selló su victoria con un gol de Hisatsugu Ishii en el tiempo de compensación, específicamente al minuto 90+7.

A lo largo del Torneo Maurice Revello, la Selección Mexicana Sub 23 solo pudo conseguir una victoria, sumando además dos empates y dos derrotas, lo que los posicionó en el sexto lugar final de la competición.

¿Cuándo se juega la Final?

• Mientras tanto, el torneo culminará el domingo 16 de junio con los enfrentamientos por el tercer lugar entre Italia y Francia, así como la final entre Ucrania y Costa de Marfil.