El Imparcial / Deportes / Natación Sonora

Consigue Alfredo Velázquez dos oros en natación de Nacionales Conade 2024

El sonorense se impuso a sus rivales en las pruebas de 50 y 100 metros libres

Alfredo Velázquez encabezó la participación sonorense en la natación de los Nacionales Conade 2024, una vez que logró colgarse dos medallas de oro en Guadalajara, Jalisco.

Velázquez Coronado se convirtió en campeón nacional en las pruebas de 50 y 100 metros libres, dentro la categoría 17-18 años, y estuvo cerca de colgarse una tercera presea, pues llegó en cuarto sitio en los 50 metros mariposa.

En los 50 libres, el sonorense cronometró 23:59 segundos para superar a los nadadores guanajuatenses Guibani Piña (24:01) y Emilio Burgos (24:23), quienes le dieron el 2-3 a su entidad, tras quedarse con la plata y el bronce, respectivamente.

🥇🥇 | NATACIÓN SONORENSE CONSIGUE PAR DE OROS EN LOS NACIONALES CONADE Alfredo Velázquez fue quien ganó esas dos preseas...

Publicado por Codeson Sonora en Viernes, 14 de junio de 2024

Alfredo también fue el mejor en los 100 libres, con un tiempo de 51:87, con lo cual venció a los tritones de la Ciudad de México, David Medina (52:57) y Herson Álvarez (52:91), quienes terminaron en segundo y tercer lugar.

También como parte de la delegación sonorense, Yazmín López (17-18, sexta en 50 pecho y séptima en 100 pecho), Daniel Velázquez Coronado (15-16, sexto en 50 mariposa) y Ayrton Patrón Romero (17-18, décimo en 50 dorso) culminaron en el Top 10 de sus pruebas.