El Imparcial / Deportes / Manchester United

Manchester United conquista el título de la FA Cup al vencer 2-1 al Manchester City

El conjunto del Manchester United derrotó al Manchester City con goles de Alejandro Garnacho y Kobbie Mainoo.

Manchester United ganó su título número 13 de la FA Cup en su historia.

LONDRES, Inglaterra. - En un cierre de partido lleno de emociones, el Manchester United sumó su decimotercer título de la FA Cup al vencer al Manchester City por marcador de 2-1 en la final disputada este sábado.

Los Red Devils lograron su revancha tras la derrota en la temporada anterior, deteniendo al equipo de Pep Guardiola con goles de Alejandro Garnacho y Kobbie Mainoo.

Brillan en la Final

• El Manchester United se adelantó en el marcador al minuto 39 con un gol del joven argentino Alejandro Garnacho. Nueve minutos después, Kobbie Mainoo amplió la ventaja con un segundo gol, convirtiéndose junto a Garnacho en los primeros futbolistas menores de 20 años en anotar en una final de FA Cup desde Cristiano Ronaldo en 2004.
  • La tensión aumentó en la recta final del partido cuando el Manchester City reaccionó. Jérémy Doku acortó distancias con un gol al minuto 87, pero el tiempo no fue suficiente para que el conjunto dirigido por Pep Guardiola lograra igualar el marcador.

Rompe racha negativa

• Con esta victoria, el Manchester United alcanza su decimotercer título de FA Cup, siendo el último obtenido en la temporada 2015-16 cuando superaron al Crystal Palace.
  • Además, con este triunfo el United obtuvo su revancha tras la derrota de la Final de la temporada anterior también por 2-1 frente al City en la Final de la FA Cup. Esta victoria evita un año sin títulos para los Red Devils, siendo la FA Cup el único trofeo que ganaron en esta temporada.
  • Por otro lado, el Manchester City cierra la campaña con tres títulos: la Premier League, el Mundial de Clubes y la Supercopa de Europa, consolidándose como uno de los equipos más dominantes del fútbol europeo.