El Imparcial / Deportes / Zonkeys Tijuana

Zonkeys se lleva el primero de playoffs

Zonkeys de Tijuana ganó 86-84 un apretado juego ante Ostioneros de Guaymas.

Tijuana, B.C.- Los Zonkeys se llevaron su primera victoria en la postemporada 2024 de Cibacopa.

En un apretado juego ante Ostioneros de Guaymas, los ‘Burro Cebra’ se llevaron la ventaja apenas 86-84.

El encuentro se comenzó a cerrar en la recta final, pero cuando restaban cinco segundos, Brandon McCoy hizo efectivos dos tiros libres.

El norteamericano fue clave con 22 puntos, nueve rebotes y dos asistencias. El mejor anotador de Tijuana fue Arinze Chidom con 23 unidades, cinco rebotes ganados y par de asistencias.

Los del head coach, Enrique Zúñiga, habían construido una ventaja de 26-19 en el primer cuarto, de 43-33 en el segundo y 69-56 en el tercero.

Pero los tiradores de Guaymas estuvieron finos en el último segmento para llegar a emparejar el marcador 84-84. Fueron un total de 28 puntos los que encestaron en los últimos diez minutos.

El ganador de la serie será el primer equipo en ganar cuatro de siete posibles encuentros. El juego dos será este viernes a las 20:00 para después trasladar la serie a Guaymas.

Para atraer a la buena suerte y recordar las glorias del pasado, los Zonkeys invitaron a tirar la primera canasta a James Penny, quien estuvo en los dos primeros títulos como jugador (2014 y 2015) y en el tercero (2018) como coach.