El Imparcial / Deportes / Atletismo

La atleta Aayden Gallagher recibió gritos de “tramposo” después de correr en las pruebas de 200 y 400 metros.

La atleta Aayden Gallagher se ganó cientos de abucheos tras su victoria en la carrera de los 200 metros.

OREGÓN, Estados Unidos. - La atleta transgénero Aayden Gallagher fue objeto de abucheos después de ganar la prueba de los 200 metros femeninos, en el campeonato estatal de Oregón, Estados Unidos.

La participación de Gallagher, quien registró un tiempo de 23:82 segundos, ha reavivado el debate sobre la inclusión de deportistas transgénero en competiciones femeninas, debido a las percepciones de superioridad física.

Le gritan “tramposo”

• A pesar de su victoria en los 200 metros, la reacción del público fue negativa, evidenciada por los abucheos que recibió. La controversia continuó cuando Gallagher participó en la prueba de 400 metros, donde finalizó en segundo lugar.
  • Esta vez, la atleta volvió a ser abucheada, y algunos espectadores la acusaron de haberse dejado ganar deliberadamente, llegando a llamarla “tramposo”.

Ganó por gran diferencia

• Este no es el primer incidente en el que Aayden Gallagher ha sido criticada. En abril, también generó polémica al ganar una prueba de 200 metros con una ventaja de cinco segundos sobre la segunda clasificada.