El Imparcial / Deportes / Europa League

Atalanta es campeón de la Europa League al frenar la racha invicta de Leverkusen

El equipo italiano ganó el segundo título en su historia al vencer 3-0 en la Final al Bayer Leverkusen.

Atalanta es el nuevo campeón de la UEFA Europa League al vencer 3-0 al Bayer Leverkusen.

DUBLIN, Irlanda. - Atalanta ha logrado un hito histórico al conquistar su segundo título en la historia del club, venciendo al Bayer Leverkusen con un contundente marcador de 3-0 para proclamarse campeón de la UEFA Europa League.

La figura del partido fue Ademola Lookman, quien anotó un hat-trick en el Estadio Aviva, asegurando así el prestigioso trofeo para el conjunto italiano.

Este triunfo marca el primer título europeo para Atalanta y su segundo título importante, después de haber ganado la Copa de Italia en la temporada 1962-1963. Además, el equipo de Bérgamo también tiene en su palmarés un título de la Tercera División y cinco de la Segunda División de Italia.

El partido comenzó favorablemente para Atalanta, que se puso en ventaja al minuto 12 con el primer gol de Lookman. El delantero amplió la ventaja al minuto 26, y finalmente, selló la victoria con su tercer gol al minuto 75, dejando al Bayer Leverkusen sin respuesta.

Adiós al invicto

Esta derrota es especialmente notable para el Bayer Leverkusen, que había mantenido una impresionante racha invicta durante toda la temporada, logrando llegar a la final de la Europa League, la final de la Copa Alemana y consagrándose campeón de la Bundesliga sin perder un solo partido.

Con esta victoria, Atalanta no solo celebra un importante título europeo, sino que también asegura su clasificación directa a la próxima edición de la UEFA Champions League, evitando así el repechaje, tras haber terminado en el quinto lugar de la Serie A italiana.