El Imparcial / Deportes / Cimarrones de Sonora

Avanzan Cimarrones de Sonora a final de Liga Premier

El conjunto sonorense derrotó 1-0 a Leones Negros en el juego de vuelta de las semifinales de filiales

El equipo sonorense se trajo el triunfo de Guadalajara.

Leones Negros se quedó con diez hombres desde la primera parte, Erick Solórzano marcó un golazo y los Cimarrones de Sonora sellaron su pase a la final de la Liga Premier del futbol mexicano, luego de imponerse 1-0 este sábado en Guadalajara en el juego de vuelta de las semifinales de filiales.

Los sonorenses habían ganado con el mismo marcador durante el partido celebrado en el estadio Héroe de Nacozari, y en complejo de La Primavera volvieron a repetirle la dosis a los locales para dejar un global de 2-0 en la eliminatoria.

El conjunto dirigido por Alfredo Durán tuvo la suerte de su lado desde el minuto 40, cuando un choque entre delantero Denilson Muñoz y el defensor Raúl Beltrán en el área de Cimarrones finalizó con la expulsión del primero, luego de que se levantara de la jugada y le propinara un cabezazo al segundo.

¡𝐘𝐀 𝐓𝐄𝐍𝐄𝐌𝐎𝐒 𝐑𝐈𝐕𝐀𝐋! 🔥 La espera ha terminado, jugaremos la Gran Final de Liga Premier FMF contra Mineros de Fresnillo FC...

Publicado por Cimarrones de Sonora en Sábado, 4 de mayo de 2024

Corría el segundo minuto del segundo tiempo cuando los visitantes prácticamente amarraron el triunfo, ya que Erick Solorzano recibió un pase en la línea del área tapatía y, con un toque magistral, puso el balón en el ángulo del primer poste, haciendo imposible la atajada para el arquero.

De esta manera, los Cimarrones de Sonora deberán enfrentar a Mineros de Fresnillo en la final de esta categoría; todavía con fechas y horas por confirmar, pero con el juego de vuelta seguro en la capital sonorense.