El Imparcial / Deportes / Campeonato de las Américas

Rompe Nuevo León ‘A’ paso perfecto de Sonora ‘C’ en Torneo de las Américas

Los sonorenses sufrieron su primera derrota tras caer a manos de los regiomontanos

William Muñoz, de Nuevo León "A", se roba la tercera base ante la mirada de Emiliano Peralta | FOTO Kevin González

HERMOSILLO.- El equipo de Sonora “C” se llevó este sábado su primer descalabro en el Campeonato de Beisbol Infantil de Las Américas EL IMPARCIAL 2024, luego de caer con marcador de 15-7 frente a Nuevo León “A”.

Ambos equipos anotaron una carrera tanto en la primera como en la segunda entrada, sin embargo en la tercera los regiomontanos rompieron el empate (2-2) con un rally de seis carreras coronado por un cuadrangular de Erick Ramos.

Vinicio Mexicano anotó para los locales y puso la pizarra 8-3 en la cuarta alta, pero los visitantes respondieron en la parte baja con un jonrón solitario de Alain Zarza.

La escuadra sonorense intentó irse al ataque nuevamente en el quinto rollo y se apuntó dos rayitas más en los spikes de Anailé Ruiz y Ricardo Moreno, aunque nuevamente les contestaron, y esta vez con cinco anotaciones que ajustaron las cosas 14-5.

Las últimas dos rayitas del combinado hermosillense llegaron en la sexta alta, en la figura de Emanuel Sánchez y Ricardo Moreno; mientras que la escuadra neolonés cerró su cuenta con anotación de Diego Briones en el cierre del mismo inning.

Los mejores bateadores por los vencedores fueron Sebastián Ruiz (4-3), Alain Zarza (4-2) y Diego Briones (2-2); mientras que por los caídos destacaron Vinicio Mexicano (3-2) y Ramón Villegas (4-2).

En otro encuentro del Grupo B, Matamoros consiguió su primera victoria en el torneo tras derrotar 7-6 a la Liga Olmeca de Ciudad de México, en juego donde Luis Longoria lideró la ofensiva ganadora con dos sencillo y un doblete en sus tres turnos al bat.