El Imparcial / Deportes / Cimarrones de Sonora

Cimarrones ligan victorias y mantienen esperanzas en Liga Expansión MX

El conjunto sonorense se impuso al Atlético La Paz en Hermosillo y deberá esperar por resultados para ver si avanza al Play-In/Foto: Especial

HERMOSILLO.- Los Cimarrones de Sonora se impusieron 2-1 este martes al Atlético La Paz y mantuvieron vivas sus esperanzas de avanzar a la Fase Final de la Liga Expansión MX, aunque deberán esperar por el resto de los juegos de esta y la siguiente jornada para ver si finalizan dentro de los primeros diez puestos de la clasificación.

El cuadro dirigido por Roberto Hernández deberá descansar obligatoriamente durante la fecha 15 del torneo Clausura 2024, por lo que depende de que otros equipos no lo desplacen del provisional séptimo lugar que alcanzó esta noche tras su victoria en el estadio Héroe de Nacozari.

Aunque fueron los locales quienes trataron más de tomar la iniciativa en los primeros minutos del encuentro, los porteros no tuvieron mucho trabajo durante ese lapso. No fue hasta el minuto 27 cuando los de casa se encontraron con una jugada clara y lograron concretarla.

Daniel Cisneros recibió un balón dentro del área, se dio la media vuelta y sacó un zurdazo que fue imposible de atajar por el arquero Jonathan Estrada.

La otra llegada de peligro que tuvo la escuadra sonorense llegó con un centro desde la izquierda de Fernando Monarrez, quien a pesar de poner la bola justo al movimiento de Duilio Tejeda, el delantero veracruzano remató de cabeza y muy desviado del arco visitante.

El sonorense Luis Pérez entró de cambio por el conjuntó sudbajacaliforniano y empató el marcador al 60′ tirándose “de palomita”, sin embargo su remate fue invalidado por al árbitro al notar que este había sido con la mano, lo cual también le valió llevarse la tarjeta de amonestación.

Al 68′, Cimarrones logró marcar el 2-0 con gol de tiro libre perfectamente ejecutado de zurda por Diego López; pero Luis Pérez tendría su revancha al 75′, cuando finalizó un buena triangulación por la banda derecha remando “de taquito” dentro del área chica para acercar a los suyos en los cartones.

Diego Jiménez y Javier “Jicamita” Acuña también fueron ingresados por los locales en el complemento y tuvieron mano a manos frente al arco en los últimos minutos, pero el primero estrelló su remate el poste lateral y el segundo lo hizo en el cuerpo del portero.

También podría interesarte: Cimarrones buscan seguir con vida