El Imparcial / Deportes / Hirving Lozano

Gol del "Chucky", pero Atalanta elimina al Nápoli de la Copa

Hirving Lozano fue titular y marcó por el Nápoli, pero el Atlanta se impuso 3-1 y avanzó a la final de la Copa Italia

BÉRGAMO, ITALIA.- Hirving Lozano volvió a marcar con el Napoli, pero de poco le sirvió al conjunto de Gennaro Gattuso al caer por marcador global de 3-1 ante al Atalanta en las semifinales de la Copa Italia.

Después de igualar sin goles en el Estadio Diego Armando Maradona, el conjunto napolitano se metió al Atleti Azzurri con la esperanza de sacar el resultado y poder refrendar el título conseguido en la edición anterior, pero la historia sería muy diferente.

Apenas corría el minuto 10 cuando el colombiano Duván Zapata bañó al Nápoli con un balde de agua fría, luego de tomar un balón fuera del área, darse la vuelta para perfilarse y sacar un riflazo al ángulo de la portería de su compatriota David Ospina.

Sólo cinco minutos después, el Atalanta se puso 2-0 arriba por medio de una gran triangulación dentro del área, que culminó con un pase de Zapata y definición del italiano Matteo Pessina.

La figura del mexicano se hizo presente a los ocho minutos de la segunda parte, cuando aprovechó un rebote en el área rival para rematar de aire, que aunque el arquero detuvo en primera instancia, terminó definiendo en una segunda oportunidad ya con su pierna derecha.

Pero esto sería todo el daño que conseguiría hacer el equipo del Napoli; no así el Atalanta, que acabó instalándose en la final tras un segundo gol de Pessina, luego de quitarse a dos jugadores en el área y picarle la bola a Ospina para el 3-1.

Ahora los dirigidos por Gian Piero Gasperini tendrán que verse las caras con la Juventus de Turín en la final de la Copa Italia, en partido agendado para el 19 de mayo.