El Imparcial / Mundo / BBC News Mundo

Copa América: Uruguay rompe racha negativa con un triunfo por 2-0 ante Bolivia

Uruguay acaba con una racha de cinco partidos sin triunfo y se asegura un lugar en cuartos de final.

BBC News | Mundo

Edinson Cavani
Getty Images

Edinson Cavani anotó el segundo gol de Uruguay.

Un gol en propia meta en la primera parte y otro del delantero Edinson Cavani en la segunda dieron el triunfo a Uruguay por 2-0 ante Bolivia este jueves.

La victoria asegura el paso de la Celeste a los cuartos de final de la Copa América de fútbol.

Uruguay había perdido ante Argentina y empatado con Chile en sus dos primeros partidos del torneo que se disputa en Brasil. Bolivia, por su parte, es último del Grupo A con cero puntos en tres partidos.

El defensa boliviano Jairo Quinteros anotó en propia meta el primer gol de Uruguay. En la segunda mitad, el equipo celeste acumuló muchas más ocasiones de gol, pero sólo Cavani pudo anotar a falta de 11 minutos para el final del partido.

El suplente Maxi Gómez erró de forma clamorosa al final un gol que habría supuesto el 3-0.

Este triunfo acaba con una racha de cinco encuentros sin victoria para Uruguay, que se asegura una plaza en cuartos junto a Argentina.

Bolivia deberá vencer a Argentina en la última jornada y esperar que otros resultados le favorezcan para tener una chance de avanzar a cuartos.

Chile y Paraguay se enfrentan más tarde también como parte del Grupo A.

Ahora puedes recibir notificaciones de BBC Mundo. Descarganuestra app y actívalas para no perderte nuestro mejor contenido.