El Imparcial / Mexicali / Deporte Mexicali

Soberanes se lleva los honores

En la carrera atlética del Instituto Valle de Mexicali, recorriendo los 5 kilómetros en 16:50 minutos.

Con la participación de alrededor de 600 corredores, se llevó a cabo este domingo la sexta Carrera Atlética del Instituto Valle de Mexicali, misma que fue dominada tanto por Hobed Soberanes, como por Alexa Ochoa en la rama varonil y femenil, respectivamente.

Fue en las inmediaciones de dicha institución educativa, donde Soberanes hizo buenos los pronósticos y se alzó con el primer lugar de los cinco kilómetros con un tiempo de 16 minutos con 50 segundos.

Asimismo, Ochoa realizó un buen recorrido por el asfalto y tras llegar en el séptimo sitio general, obtuvo el título de las mujeres con una marca de 18 minutos con 51 segundos.

Por su parte, el subcampeón varonil fue Víctor Arce con un cronómetro de 17 minutos con 43 segundos, en tanto que el podio fue completado por el hermano del campeón, Kevin Soberanes, el cual registró 18 minutos con 24 segundos.

El segundo lugar de las féminas se lo adjudicó Edna Martínez con un registro de 19 minutos con 21 segundos, mientras que el tercer sitio le perteneció a Ana Mendoza, atleta que terminó la prueba ‘madre’ del día en 20 minutos con tres segundos.

GUTIÉRREZ Y BARRIENTOS SE LLEVAN LOS DOS KILÓMETROS

Poco antes de iniciar con el recorrido principal del evento, se realizó el certamen de los dos mil metros, mismo que tuvo como campeones absolutos a Isaí Gutiérrez y Lizandrea Barrientos, en sus diferentes ramas.

Marco Alexis y Abraham Medina fueron los encargados se hacer coronar los tres primeros lugares de los niños, respectivamente, en tanto que Camila Ortiz y Martha Covarrubias hicieron lo propio por el lado de las pequeñas.

Cabe destacar que a su vez se efectuó una competencia de 400 metros para niños de preescolar y todo lo recaudado en el acontecimiento, será destinado para el programa Pro Becas del IVM.