El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Caen Soles en la CDMX

Los Cachanillas no pudieron sostener la ventaja inicial para terminar cediendo la delantera a Capitanes.

Soles tuvo un inicio de encuentro muy bueno, ya que aplicó una fuerte defensa a Capitanes a quienes dejó en tan solo 12 unidades, mientras que al ataque la escuadra cachanilla acumuló 20 puntos para colocarse arriba en la pizarra.

A partir del segundo periodo vino la cuesta arriba para Capitanes quienes hicieron el gasto en la duela y jugando un basquetbol fuerte pero sobre todo sin caer en desesperaciones poco a poco fueron reduciendo la desventaja en la pizarra.

El segundo parcial lo ganaron los de la Ciudad de México para llegar al medio tiempo con ventaja de 7 unidades para Mexicali 30-37.

El tercer cuarto fue de poder a poder, ambos conjuntos jugaron un basquetbol de mucha garra, en donde Soles lograba mantener distancia en la pizarra, pero fue en los segundos finales cuando Capitanes logró hilvanar par de encestes para ganar el parcial 25-20 y así llegar al cuarto periodo con 2 unidades de diferencia, aún con ventaja para Soles 55-57.

Los 10 minutos finales del cotejo fueron un carrusel de emociones, ya que Capitanes de inmediato tomó la delantera en la pizarra Rigoberto Mendoza con un enceste de 2 y segundos más tarde otro de 3 le dio la delantera a los locales 62-57.

Así se fueron en carrera parejera con 2 o 3 puntos de diferencia, siempre a favor de Capitanes, hasta que faltando 1:46 minutos Daniel Amigo lo emparejó 76-76. Pero en los segundos finales Andrés Andriassi y Ernesto Oglivie se combinaron para darle la ventaja definitiva a Capitanes y así quedarse con el parcial 28-20 y la con pizarra definitiva 83-77.

Soles y Capitanes se verán las caras nuevamente el próximo sábado 30 de noviembre a las 16:00 horas (tiempo de Baja California) en el Gimnasio Juan de la Barrera de la CDMX.