El Imparcial / Deportes / Supercopa Española

Voltereta del Athletic de Bilbao contra el Barcelona en la Supercopa

Los Leones toman la ventaja en tiempo extra para quedarse con la copa

Sevilla, España.- Barcelona perdió la ventaja en el minuto 90, se fue abajo en el tiempo extra y extendió su sequía de títulos al caer 3-2 frente al Athletic de Bilbao en la final de la Supercopa Española.

Después de irse con las manos vacías en 2020, el Barcelona no ha celebrado título alguno desde mayo de 2019, cuando conquistó la Liga bajo el mando de Ernesto Valverde.

Para el Athletic es su primer título desde que le ganó la misma competición al conjunto azulgrana.

Antoine Griezmann firmó un doblete para el Barsa. El primero cayó al minuto 40, tras recibir un pase dentro del área de Lionel Messi.

Apenas dos minutos después Óscar de Marcos lo empató y Griezmann le devolvió la ventaja a su equipo al 77’, una que parecía definitiva.

Pero en una jugada a balón parado, Asier Villalibre remató un centro al área para empatarlo al minuto 90 y ya en el alargue, al 93’, Iñaki Williams anotó un golazo al sacar un disparo desde el límite del área para vencer a Ter Stegen.