El Imparcial / Deportes / BBC News Mundo

Tokio: Arlén López gana otro oro en boxeo para Cuba al vencer en la final de semipesado masculino

Cuba ya lleva dos oros en uno de sus deportes insignia: el boxeo.

BBC News | Mundo

Arlén López.

Getty Images

El cubano Arlén López se impuso este miércoles en el combate final de boxeo semipesado masculino al británico Benjamin Whittaker para conquistar un oro para más Cuba en Tokyo 2020.

López, de 28 años, repite así la medalla de oro que obtuvo hace cinco años en Río 2016.

El púgil no cedió ninguno de los tres asaltos ante Whittaker y cuatro de cinco jueces le concedieron la victoria por puntos.

López frente a Whittaker.

Cuba está luciendo en Tokio su repertorio de boxeadores en uno de sus deportes insignia en competiciones internacionales.

El logro de López se une al oro conseguido el martes por el cubano Roniel Iglesias en la categoría wélter. En peso ligero, el otro cubano Lázaro Álvarez ganó la medalla de bronce.

Cuba ya tiene 12 medallas en Japón: cinco de oro, tres de plata y cuatro de bronce.