El Imparcial / Deportes / Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Olímpicos de Tokio 2020: Paola Morán, fuera en semifinales

La atleta originaria de Jalisco y de 24 años edad, se ubicó quinta en su heat eliminatorio

TOKIO, JAPÓN.- Aunque Paola Morán logró su mejor tiempo del año en los 400 metros planos, en su presentación en los Juegos Olímpicos, su tiempo no fue suficiente para clasificarse a la final de la prueba en donde se entregarán las medallas.

La atleta originaria de Jalisco y de 24 años edad, se ubicó quinta en su heat eliminatorio con un tiempo de 51.06 segundos, que no le alcanzó para avanzar a la carrera final que se realizará este viernes a las 21:35 horas locales (5:35 horas de Sonora).

Shaunae Miller-Ubio, de Bahamas, fue la mejor de la semifinal en la que participó la mexicana, con un tiempo de 49 segundos y 60 centésimas, llegando antes que la británica Jodie Williams quien terminó la vuelta al óvalo en 49.97 segundos.

La marca mundial de esta prueba continúa en manos de la alemana Marita Koch, quien logró un tiempo de 47.60 segundos el 6 de octubre de 1985, en tanto que el récord olímpico, establecido en Atlanta 1996, se mantiene en poder de Marie Joseph Perec, de Francia.