El Imparcial / Deportes / Mexicanos en Europa

Genk avanza final de Copa de Bélgica, con el mexicano Gerardo Artegada de titular

Gerardo Arteaga apareció como titular con Genk y él y su equipo avanzaron a la final de Copa de Bélgica.

ANDERLECHT, Bélgica-. Con el mexicano Gerardo Arteaga jugando como titular, el KRC Genk pasó a la final de la Copa de Bélgica al derrotar 2 por 1 al Anderlecht este domingo en Lotto Park.

El juego no fue nada sencillo para los del Genk que sufrieron la expulsión del defensa central John Lucumí, por lo que en los minutos finales tuvieron que aguantar el acoso del rival local en busca del empate.

Los goles fueron marcados por Paul Onaochou y un autogol de Matt Miazga a favor del Genk, en tanto que el Anderlecht acortó distancias por conducto de Adrien Trebel.

El tapatío Arteaga, surgido de las fuerzas básicas del Santos Laguna, jugó los 90 minutos. En su primer año en el fútbol belga, ha sido utilizado más en la Copa que en la Liga, quien en los últimos juegos ha sido puesto en el once inicial de los azules.

KRC Genk y el carrilero mexicano se enfrentarán en la final copera al ex equipo de Guillermo Ochoa, Standard Lieja, que venció en la semifinal a Eupen 1 a 0.